***

Лучше одной просыпаться в холодной постели
И, одеяло откинув, холод впустить,
Наедине с собой сжигать недели,
Чем свою жизнь пополам с нелюбимым делить.
Боль клыками дикого зверя впивается в сердце,
Цепь ожидания душу рвет пополам.
Лучше самой в ожидании чуда согреться,
Чем касаться губами губ чужих по утрам.
Вместо свиданий циничные взгляды соперниц,
Только собой возможно заполнить досуг.
Лучше пусть будет пустым и холодным сердце,
Чем себя добровольно втиснуть в замкнутый круг.
Годы идут. Вместо встреч одни ожидания,
Все, кто рядом, связаны узами брака давно.
Лучше терпеть, стиснув зубы, судьбы наказание,
Чем связать себя с тем, с кем быть мне не суждено.
16.10.15


Рецензии
Неплохой стих, но "мне" в последней строке лишнее, без него всё и так ясно.

Красный Квадрат   21.12.2016 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Перечитала и поняла, что Вы правы)))

Мария Бур   26.12.2016 22:18   Заявить о нарушении