Первый снег

Выходной. Обед. Проснулся
Сбросил одеяло
Улыбнулся, потянулся
За окном сияло

На чистейшем светлом небе
Полыхает солнце
По моей как-будто просьбе
Мне светя в оконце

Подбежал к окну поддавшись
Сильному  порыву
И застыл к стеклу прижавшись
Как же там красиво!

За ночь землю застелило
Снега одеяло
Долгожданное настало
Зимушки начало

Створки распахнув пошире
Ветру дал ворваться
Закружив с ним по квартире
В суматошном танце

Мне на щёки приземлялись
Первые снежинки
И пейзажей появлялись
В голове картинки

Воздух сухостью морозной
Ноздри мне лаская
Жёг меня иглой особой
В радости купая

Простирай же свои руки
Цепи ледяные
Стужей одари округу
Очи голубые

Пусть сверкают днем и ночью
Испытай нас. Ждём мы
Принимать тебя с любовью
Будем до весны


Рецензии
Красиво, солнечно, белым-бело!

Эману Элька   20.12.2016 02:16     Заявить о нарушении