Из жизни Фаберже

Автор: Недавно прочитал, как знаменитый Ф. решил заняться искусством, и конкретно той формой, которая в дальнейшем принесёт ему мировую славу. Вот что он вспоминает о начале своего пути. Возвращался Ф. как-то домой…

«- В тот день на первом этаже
Я встретил даму в неглиже.

- Пошли. На третьем этаже
Я прихватил её за «ж».*

- Ну а на пятом этаже
Мы подженились с ней уже.

- Ну надо жЕ! Ну надо жЕ! –
Шептала фрау в кураже,

и тогда я решил посвятить своё творчество именно им»,-
горделиво и откровенно признаётся пресловутый Ф…

*Авт.: Исследователи до сих пор разгадывают это загадочное «ж». Жилет? Жакет?


Рецензии