Благодарность

Покров небес всегда меня хранит,
Хранит меня и в радости , и в ярости.
Забуду небо я – оно меня простит,
И я учусь у неба благодарности.

И я благодарю под солнечным огнем
За всё – тебя: за свет, любовь, терпение,
За бесконечный рост, за мир, где мы живем,
За откровенья, силу и дарение!

Когда настанет срок свершаться чудесам,
Казавшимся вчера лишь невозможными,
Глаза я подниму к бескрайним небесам
И вижу солнце: чудо непреложное.

Затянет небеса дождливой пеленой
Или зима завертит вихри снежные –
Тревоги закружат, как тучи надо мной...
Но есть покров над мыслями мятежными!

Пусть небо шлет дожди – а я благодарю,
Благодарю тебя за изобилие,
За преданность твою, за то, что я люблю,
И за паренье в небе без усилия!

Когда настанет срок свершаться чудесам,
Которые вдвоем вообразили мы,
Глаза я подниму к бескрайним небесам
И снова вижу в ливнях изобилие.

Когда в душе моей поселится покой,
Смотрю в ночное небо с наслаждением.
И звезды в небесах мир наполняют мой
Других миров немеркнущим движением.

И я благодарю за верность и тепло,
За сына: за волшебника чудесного,
За свет души твоей, за то, что мне светло,
За то, что в этом мире вечно вместе мы!

Когда настанет срок свершаться чудесам,
Взращенным добрым светом благодарности,
Глаза я подниму к бескрайним небесам,
И звезды шлют мне силу чистой радости.

20.12.16


Рецензии