Доброта

Когда сил нет с тоской бороться,
давит плечи незримый вес,
прихожу я как будто в гости
всякий раз в этот старый лес.

Убегая от неустройства,
от нелепых пустых обид,
и от собственной горькой злости,
что в копилке на дне бренчит.

Чтобы с радостью обновленной,
будто в детстве во время игры,
наблюдать как проклюнулись клёны
через толщу земной коры.

Как легко обошли преграды,
что вставали у них на пути,
выполняя свою задачу -
пробиваться, стремиться, расти.

Чтоб потом, каждой веткой своей,
сутью всею тянуться навстречу...
Ведь деревья добрее людей,
оттого, не в пример долговечней.


Рецензии