А ведь в шестнадцать было можно

А ведь в шестнадцать было можно,
Обнявшись, за руки идти,
К нему прижавшись осторожно,
Не думать, что там впереди.

И рыцарь был, он на прощанье,
Когда до дома провожал,
Любое исполнял желанье,
Любить и верить обещал.

А там у дома, закрывая
Ладонью нежное лицо
И светлых чувств слегка смущаясь,
Вбегала на свое крыльцо.

Потом, ворочась на подушке,
Всю ночь ты не могла уснуть,
И та наивная девчушка
В судьбу мечтала заглянуть.

А рыцарь думал о победе,
О славных подвигах в бою,
О том, что он на свете
Теперь нашел любовь свою…

Деревья сбросили одежды,
Как будто не было тех дней.
И только детские надежды
Остались в памяти моей.


Рецензии
..Приветики, Лида!! Так ностальгически красиво и мило!!

Александр Николаевич Колесников   28.02.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Лида Чудорева   06.03.2017 19:20   Заявить о нарушении