Новогодний стол украсит оливье

Новогодний стол украсит оливье,
Символ предстоящего веселья.
Сочинил рецепт секретный гранд месье,
Как-то раз, очнувшись от похмелья.

Вместе он смешал филе российских птиц*,
Отварив их в соусе французском.
Шейки раков, сбоку в ломтиках язык,
Сдобрил блюдо "Провансаль" по-русски.

Был пласт филе залит желе бульоном,
В центре высилась картошки горка.
Был сей салат в заказах чемпионом,
И по краям приправлен был икоркой.

Еще одну деталь пожалуй подчеркну:
Для пущей красоты - желток яиц
Покрошен был в варенную картошку
И ломтиками в центре огурцы**.

Рецепт готов! Всех с Новым годом!

ПРИМЕЧАНИЕ:
* - рябчики и куропатки
**- корнишоны


Рецензии
Иван, За Новогодний стол!!! 🥂

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   31.12.2021 12:02     Заявить о нарушении
Я со вчерашнего дня за Новогодним столом, Надя))

Грозный Иван   31.12.2021 11:48   Заявить о нарушении
Ах, какой молодец!
Иван, с Новым годом! Приближается...

Надежда Корн   31.12.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.