Селяви

Ты не гони на молодость
Ее заменит старость
Когда, на радости, придет усталость
Слова, пустые, с ночи до утра
От них раскалывается голова

Все, все прошло и заросло травой
И пожелтевшею , опавшею листвой
И вид уж у тебя не тот
Да не хорохорься ты
Никто твой гонор не поймет

Морщинами, изрезано лицо
И все твои болезни налицо
Холодный взгляд , когда-то теплых глаз
И пожалеешь ты еще не раз
Что так бездарно, в молодости, годы прожигал
Ну что , мой друг, закономерный тут финал.


Рецензии