Утро тихое, безмятежное

Утро тихое, безмятежное.
Лишь тихонько влачило бабьё
По тропинке морозно-заснеженной
Свежестиранное бельё.

Церковь зимняя, как хрустальная,
Поманила Владыки перстом.
Затянулась песнь поминальная,
Заполняя сердце Христом.

И свечу зажимая рукою,
Вспоминала она в благовест,
Как на ярмарке православной
Потеряла серебряный крест.


Рецензии