золотой ключик

моё счастье не за горами, верно -
оно где-то на дне Марианской впадины.
пишу тебе, мой Пьеро, как на душе скверно,
как устала залечивать оставшиеся от прошлого ссадины.

синий волос уже дал седые корни,
и ты снова один там, увы, не впервые.
пишет тебе твоя Мальвина, прося пережить эти штормы,
(кстати, спасибо, что выбрал, всё таки, холостые).

Артемон давно умер от старости,
шарманщик Карло повесился в пьяной горячке,
Буратино бежит из крайности в крайности,
а Тортила просто не проснулась от зимней спячки.

в театре, в каморке, никто не поет, не танцует:
половина актеров - на кукольной свалке, половина - играют драмы.
и скажите, как можно было поверить в сказку,
если даже Пьеро скрыл за длинными рукавами шрамы?

и теперь не Пьеро потерял Мальвину, а она его.
где искать его, и в какие теперь направляться дали?
как вернуть, мне, Мальвине твоей, тебя, своего Пьеро?
ведь золотой ключ от нашего счастья мы всё таки потеряли.

dec., 2016г.
неотмирасего


Рецензии
Очень интересно Вы пишете! Это и счастье и боль так обострённо ощущать мир.
Очень желаю Вам сохранить в душе светлый баланс! Ведь мы сами выбрали именно нашу жизнь перед рождением, а значит имели по этому поводу свои соображения.

Спасибо!

С уважением,

А. Р.

Александр Радуш   20.12.2016 17:33     Заявить о нарушении
Вы что на коксе?

Юрий Башара   22.03.2019 19:58   Заявить о нарушении