Вышивала я жизнь свою крестиком

Вышивала я жизнь свою крестиком,
Год за годом, стежок за стежком,
И любовь веревочкой алою
На канве ложилась рядком.

Распускала картину холщовую,
Год за годом, стежок за стежком,
Оставались прогнившие нити,
Завязавшись навеки узлом.

Распустилась веревочка алая,
Размоталась и стала клубком.
Я кусок длиной в девять жизней
Обвяжу на запястье кругом.

Красной нитью вшивает иголка.
Год за годом, стежок за стежком.
Кружевные узоры воздушные
На платке новом ситцевом.


Рецензии