На реке на реченьке...

На реке на реченьке - утки хороводами;
Словно брызги солнышка- жёлтый лист ракит ;
Утонуло небо в ней , наполняясь водами...
Бабье лето минуло,грусть в окно стучит.

Осень плед раскинула возле тихой рощицы,
Холод- гость непрошеный, мелкой дрожью бьёт,
Мантии осенние под дождём полощутся...
Что же тут поделаешь?  Високосный год.

А над полем- полюшком кружат стаей вороны,
Ходят тучи тёмные да колдует мгла...
Дуют ветры вольные на четыре стороны,
Значит близко зимушка и не жди тепла.

Полетят за солнышком скоро птицы стаями,
И застынет реченька крепким, синим льдом.
Растревожат сердце мне криками прощальными,
Помашу рукою вслед- возвращайтесь, ждём.


Рецензии