Чтению - спешка...

                на: http://www.stihi.ru/2016/12/20/3785

Чтению - спешка - враг жестокий!
Возможно что-то упустить...
Поэтому, читаю строки,
Страницы страждущей души.

Здесь всё так тонко и достойно,
И развивается роман,
Порой, казалось - непристойно...
Но, прочь гоню сомненья хлам!..

Опять читаю, с новой строчки.
Без суеты, не торопясь...
И, возвращаюсь к каждой точке,
Если теряю смысл и связь.

Коль пишется строка душою,
Другой не нужен пересказ,
Как путь, меж счастием и болью,
Преодолеть смогли сейчас!..

Не выкинуть из строчки слово,
Оно на языке свербит
И этим, мысленно готово,
Поставить правильный вердикт.

Чтению - спешка, враг особый.
Читаю вновь, не торопясь...
Чтобы не вписанное слово,
Не смело смысла поменять.

20.12.16.


Рецензии