Внимание

Куда  бы  ты  не  шёл , иди  в  покой,
Где  нет  эмоций  злящих  или  веселящих,
Покой  -  это  единственный  маршрут  домой,
Домой  -  это  туда , где  ты  навечно  в  настоящем.

Я  расскажу , как  душу  покупает  сатана,
Его  соблазны  -  это  ваши  мысли,
Не  важно  -  страшная , смешная  -  суть  одна:
Чтоб  вы  вниманьем  из  покоя  вышли.

Вам  ваши  мысли  не  принадлежат,
Пока  одну  из  них  вы  не  начнёте  думать,
Но  выбрав  мысль , уже  она  диктует  результат,
И  Бог  весть , что  может  придумать.

Ведь , согласитесь , ваши  мысли  крутят  вами , как  хотят,
И  надувают  вам  слонов  из  мелких  насекомых,
Вот  так  вот  тихим  сапом  жизнь  вашу  превращая  в  ад,
А  вы  в  обиде  на  страну , семью , друзей , знакомых.

Любая  мысль  -  хорошая , плохая  -  это искушенье,
Вниманье  ваше  каруселят  на  весах,
И  те , и  эти  в  силах  довести  до  исступленья,
Цель  тех  и  этих  -  это  полный  крах.

Куда  бы  ты  не  шёл , иди  в  покой,
Туда , где  нет  ни  мыслей , ни  эмоций , ни  желанья,
Но  есть  вопрос : ну , а  у  жизни  смысл  тогда  какой? -
Понять , что  ты  и  есть  твоё  вниманье!


Рецензии