Берта Лучева. Колокольчик

 начало подслушано на пляже

 чтобы укрыться от чужих глаз
 они залезали в железную бочку из-под
 (не знаю даже из-под чего)
 и занимались там любовью
 это было грязно
 горюче-смазочные
 смешивались с кровью
 это было больно
 а потом она цепляла тюлевую корону
 на химию блёклых кудряшек
 и шла на работу в привокзальный буфет
 где такие же как она бездомные няшки
 находили занятия зарабатывая на обед
 себе и детям
 о... благородное время нищих и вещих калек
 даруй мне тишь твоих библиотек (курсив)
 даруй мне свойство замечать каждый окурок
 прозрачно дымящийся из влажной травы
 каждый счастливый билет на полу курзала
 скрип домофона и запах речной воды
 пьяные крики пятнадцатого ночью
 когда дети после кукушки
 неожиданно и чисто поют michelle
 в деревне
 michelle
 хором
 ночью
 под дождём

 my bell
 спасибо Боже!




(номинация Марины Чирковой)


Рецензии