Прогорает огонь

Как легко прогорает огонь,
Когда нечем его кормить.
Можно было пылать, только тронь,
Горстку пепла пришлось бы хранить.

Если б ты подложила в костер,
Три полена, чтоб вспыхнули вновь
Благодетели трех сестер,
Вера , Надежда ,Любовь.

Как бы ты ни была холодна,
Ты не хочешь костер мой залить,
Мелкой щепочкой тлеет зола,
Успеваешь ее  положить,

Чтобы искра была, не пожар,
А лишь легкий мужской интерес,
Чтоб дым тонкою струйкой дрожал,
Чтоб не вырвался в этот мир бес...


Рецензии