Прохладой утренней зари...

Прохладой утренней зари
Мой тронул сон Зефир.
Он наполняет ласкою эфир,
Взмахнув роскошными крылами.

Морфей же,-снов кумир,
Меня не отпускает сладкими речами.
В них сновидения,это Мир,
Где можно властвовать страстями.

Но золотые кудри Феба
Уже касаются меня лучами
И пред открытыми очами
Лазурь струится с неба.

Я поутру,обласканный рассветом,
В любви Авроре признаюсь.
В ночи же,каюсь в этом,
К Морфею помечтать вернусь...


Рецензии