Квантовый космос

Я, конечно, не идеальная,
Ну а ты и подавно,
Но мы будто с тобой зеркальные,
Отраженные равноправно
Друг от друга, в разных проекциях
И системах координат.
И, выстраивая ретроспекцию,
Ты не впишешься в мой формат.
Ты один такой, сингулярный,
Нестабильно, безумно мал.
Во вселенной моей полярной
Взрыв Большой ты знаменовал.
Гравитация между нами
Не подвластна общей теории
Относительности. Веками
Мы выстраивали траектории,
Намечали геодезические,
Но столкнулись с черной дырой,
Влетев тварями фантастическими,
А вернувшись самими собой.
И пространство-время стремительно
Разрывая криком немым,
Я впервые так изумительно
Разглядела тебя живым.
И, как хрупкая ткань материи,
Расползлась я с треском по швам.
И в жестокой земной мистерии,
Калейдоскопе драм
Глубоко погрязла и муторно,
Ну а ты, параллельно мне.
Разноплановыми маршрутами
Мы сойдемся в одном звене.
И приняв мультивселенную
За единственную концепцию,
Потеряем мы переменную
/и в одном кулуаре сцепимся/.
И пока мы видим случайные
Одинаковые сны,
Наши связи, узко-ментальные,
Отразятся в глазе луны.
Вероятности совпадений,
Как всегда, ничтожно малы.
Наших тесных переплетений
Голограммы очень тусклы.
Мы расскажем о нашем космосе
Лишь плаксивому февралю.
И фальшивыми отголосками
Донесет тебе ветер фотонный моё "люблю".


Рецензии