Время - условность

«Мы сами в ответе
За жизнь и реальность»
Сказала она, -
И мне решать, кто мне - боль,
А кто – данность.
И отвернулась,
Обняв его образ из сна.

Она помнила каждое слово,
Точку и ударение наизусть.
Просто оставила многоточие.
Просто... Душу
Накрыла
Зимняя
Грусть.

Она видела небо.
И не хотела назад.
«Время - условность...
А люди так слепы»
Она курила... и думала
Про этот последний,
Их сто тысячный шаг.

Ей мерещилась вера,
Подвенечное,
Фрак.
«Но Время - условность,
А люди - без меры.
Нужно признаться,
Его чувства - отвлечься,
Мои же - просто мираж»


Она посмотрела в окно.
Кто-то кричал:
«Красавица, пой.
Пришёл Декаданс!»
Она улыбнулась,
Ничего не прошло.
Время условность...
И только пепел - для ран.


Она исчезала всегда в декабре.
Без писем. Без слез.
А до этого долго и сложно
Прощалась.
И разве докажешь после
Карме-Судьбе.
Что вечное ждёт.
Хоть и сложно сказать,
Из-за любви возвращалась.

И так могло длиться годы.
Или даже целую вечность.
Время - условность.
А люди порою так горды.
Но жизнь – быстротечна

Она молча встала.
Расплатилась.
И села в авто.
Жаль, что чувствам
Не отведены сроки.
Особенно, если чувства -
Вселенная.
А время - Ничто.


Рецензии
Привет! Хорошая добрая философия... Мне понравилось. С наступающим Новым годом!

Тавал   22.12.2016 09:23     Заявить о нарушении