Квачи

(басня)

В одном Болоте, по приколу,
Открыли школу.
Учить, конечно, неохота –
Кругом болото,
Но доложить «наверх» престижно:
«Здесь жить не стыдно!
Активизируемся втрое,
Лишь дайте денег,
Кинотеатр и клуб построим
На загляденье».
Их главный Квач пыхтел и дулся
И лез из кожи,
А денег дали – мигом сдулся,
Найти не можем.
Сказав болотным:«Рассчитался
За вас с долгами»,-
Он потихонечку смотался,
Заметь, с деньгами.
Ах! Сколько раз кормили нас
С лапшой речами,
Возможно, встретитесь не раз
Ещё с «квачами».


Рецензии