Николаю Рериху

Горы, горы... - Гималаи...
вид ваш грозен и красив.
на картинах замечаю
ваш изрубленный мотив.

Рерих вас для нас оставил,
в ярких темперных мазках.
солнце красное расплавил
в фиолетовых горах.

в отражениях закатных
синий пик зарвался ввысь.
и туманами объяты,
Гималаи поднялись.

непокорные вершины -
в этом столько красоты!
ваши плечи, ваши спины,
поднебесной высоты...

кто, священные гиганты,
вас такими сотворил?
изломленным этим кантом
кто Восток так одарил?

спите, сонные громады,
в смене дней и тысяч лет.
в мире вам на веки рады -
выше гор на свете нет.


Рецензии