Февраль

       
Февраль  совсем не думает о лете,
Томит  себя  надеждой  о  былом,
Наверно, думает: всегда  зима  на  свете -
Себя  считает  снежным  королем.

С  февральскою мечтой зима  слабеет -
Труднее  оборону  ей  держать,
И  солнце  яркое  уже  ей  душу  греет,
Но  так  не хочется  позиции сдавать.

Она  еще  гуляет  по  просторам -
И  белой  шалью  укрываются  леса,
Но, как  обычно, выгонит с позором
Старуху  Зиму  юная  Весна.


Рецензии