Ты думаешь, я знаю, как писать?

* * *

Ты думаешь, я знаю, как писать?
- Понятия не имею!
Как только я ложусь в кровать,
Как что-то, вступит в шею.

И лезет в мозг, стучится в лоб –
Как будто дверь откроют,
Как будто тысячи особ
Тебе в виски завоют…

Как будто гладят по губам
Рукою бархатистой…
Как будто прижигают шрам
У нёба, близко-близко.

Потом толкают и ведут
Взашей, а может нежно,
И ты хватаешься за «труд» -
И счастлив неизбежно.

               


Рецензии