Быстрая волна

Я будто в мир смотрю теперь по-новому,
И чувства небывалые со мной!
Не пылью я дышу теперь – свободою!
И вновь сменяет буря мой покой.
Я окунуться в волны ее счастлива,
И с берега сойду я не одна.
Пускай в той буре нахлебаюсь разного,
Но любит меня быстрая волна!
Над этим штормом в небе нет ни облачка,
Поет волна – не воет, не гремит.
А сквозь нее лазурью светит солнышко,
Пусть в тех лучах ненужное сгорит!
И все печали с той волной соленою
Прибоем тихим станут на мели,
И утекая в землю раскаленную,
Чуть слышным шепотом, уйдут на век они.
Чтоб не тянули нас с тобою к берегу,
Чтоб только слышали, как горизонт зовет!
На суше, там, впадают пусть в истерику,
А мы плывем. Плывем только вперед.
И что за той полоскою скрывается
Мы знать хотим, нас не пугает даль.
Луна ли, солнце в небе зажигаются,
Мы все плывем – дыханий нам не жаль.
Не нужно нам огромных кораблей,
 И пусть, что не достать уже до дна.
Мы проплывем хоть тысячу морей,
Ведь наш корабль – быстрая волна!


Рецензии