Я спать хочу! Отстань, сказал!

* * *

Я спать хочу! Отстань, сказал!
Ну, сколько можно в темя?
Опять скрываюсь на вокзал –
Сбегу в тайгу на время.

В тайге царицей тишина,
Устало, спит в избушке,
Уже распухла ото сна
На цыпочках к старушке

Войду и стану у окна –
Какая красотища!..
Ещё под снегом спит весна,
А тут всё ищешь, ищешь…

Морозный воздух как нектар
Всю душу согревает...
И к облакам взлетает пар
Неужто так бывает?

Взмахнёт пихтушка рукавом
Посеребрив округу,
И ель соседняя крылом
Замашет с перепугу.

И я скрипучею тропой
Пойду куда-то в чащу –
Я не хочу теперь домой –
Я снова настоящий!

Скрывает сонный горизонт
Уснувшее светило...
Сомну нехоженый газон,
Макнув перо в чернила.


Рецензии