Ты хочешь обладать всем миром...

Ты, верно, хочешь обладать всем миром,
Объять всё то, что не дано тебе объять.
Ты думаешь, что став для всех кумиром,
Себя не сможешь никогда ты потерять.

Что сможешь делать всё, что хочешь.
Дарить улыбки, ласку, по настоящему любить.
Увы, обманом ты беду не отворотишь,
В итоге лишь себя останется винить.

И мне хотелось бы тебя предостеречь,
От шага, что сведёт тебя к обрыву.
Совету дружескому не противься, не перечь,
Хоть и подобна мыслями огниву...

05.02.2016г.


Рецензии