Надя Березниченко

Ей всего тринадцать лет,
Она из городка Рубежное,
Но проблемы со здоровьем
Вот уже почти пять лет
Будоражат тело нежное
С непреступным хладнокровьем.

Не только эти испытания
Выпали в её судьбе.
Она осталась сиротой:
Мать погибла при возгорании
В старой маленькой избе,
Отец пропал за беднотой.

Её семья усыновила,
Потерявшая своё дитя,
И кончились, казалось, беды,
Но боль всё забирала силы,
Отец, чужую дочь растя,
Ушёл и не оставил следа.

                26.10.16.


Рецензии