Как спасти себя

"Тут дьявол с Богом борются,а поле битвы - сердца людей"
                Достоевский.

О люди русские,мы с вами много пьем,
И боль и радость заливая водкой.
И в смертный час,возможно,не поймем-
В себя стреляем мы прямой наводкой.
 
В свой дом, в детей,в любимых и в родных,
Вокруг себя пространство заражая,
И губим,губим самых дорогих,
Себе дорогу к раю обрезая.

Зашкаливает твой извечный эгоизм,
Дичаешь,потеряв свой облик божий,
Уходит от тебя твой спутник-оптимизм,
И забываешь,что когда-то был хороший.

В сетях ты дьявола, довольный сатана
Затягивает петлю туже,туже,
А впереди лишь силуэт конца,
И новый день несет лишь смерти стужу.

Нет,это не страшилки,это явь.
Такая же,как смена дня и ночи,
Но трезвый ум все это осознав,
Все изменить,исправить все захочет.

Остановиться.Это тяжело,
Когда грядущее разъело алкоголем,
Когда вокруг все рушится и зло
Идет по следу,наслаждаясь горем.

Но есть,есть выход-Библия.Она
Тебе поможет и тебя поддержит.
И чья то очень сильная рука
Тебя направит и от зла удержит.

Лишь Библией ты наполняй себя
И выпивай ее,как пьют лекарство,
Быть может избежишь оружие палача,
И сатанинское коварство.

И постепенно черствая душа
Очистится,как ночь перед рассветом,
И с чутким умилением она
Наполнится теплом и Божьим Светом.


Рецензии
Большое спасибо Вам за отзыв и творческого Вам вдохновения.

Галина Гришкина 3   23.10.2019 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.