Нужно носить праздник с собой

Нужно носить праздник с собой
В кармане, под шапкой иль в сумке
И доставать, как из шкатулки,
Радости жемчуг и блеск.
Нужно носить в портсигаре
С запахом дыма и табака
Терпкий ладан печали,
Греющий жарче огня.
Во фляге с привкусом горьким
Смешайте любовь и совет.
Не утолит жажду весь свет,
Но свет дорогу укажет.
Нужно носить со словами
Капельку тёплых речей,
Оставив их для друзей,
Не забывая делиться друг с другом.
Нужно носить на губах
Тонкий узор из улыбки,
Чтобы случайные льдинки
Не заморозили их.
Нужно носить праздник с собой,
Маленький и незаметный.
Праздник, который всегда с тобой
Яркою золотой рыбкой.


Рецензии