Стезя

Под парусом белым фрегаты бумажной плывёшь, а вокруг - пустота.
Срываться над каждою тварью продажной - ослеп, не прозреть никогда.
Пороги, течение, камни подводные - всё жаждит тебя утопить.
Заметь в тиши омута, мира холодного, свет, чтоб себя защитить.

На свечке огонь пританцует неряшливо, откроет озябшую мглу.
Худой ветерок, будто мёртвым дыханьем, погасит над воском иглу.
Запомни тот миг, когда видел дорогу, шагай, не сбиваясь во тьме.
Ту дверь отопри, от которой ты начал и ключ не оставь при себе.

Доверься судьбе, пусть ты даже не веришь, что всё уже предрешено.
Судьба есть коварная милая девочка, играть с нами ей лишь смешно.
Я - павший в глазах сотен когда-то близких, но мысль мою не теряй:
Хоть мель каменистая, вилы отравленные. Если того стоит - ныряй.


Рецензии