Читая Ахматову

Мне б научиться просто,мудро жить.
Как у Ахматовой. Ты помнишь эти строки?
И "долго перед вечером бродить.
Смотреть на небо и молиться Богу"

Мне б научиться ничего не ждать
 Ни от кого. И не желать иного.
Вслух не судить и в мыслях промолчать,
Не став заложницей вдруг сказанного слова.

Мне б научиться радоваться дню.
Тому,что прост и,может быть, обыден.
Тому,что лишь однажды в жизнь мою
Войдёт таким,но будет ли увиден

Во всей своей неброской красоте,
В лилово- сером будничном наряде,
В почти остывшем кофе на плите,
В улыбке чьей- то и случайном взгляде?

Мне б научиться только просто Быть!
Собой,с собой,со всеми понемногу.
Не поминая всуе,не просить.
Смотреть на небо и молиться Богу.


Рецензии
Ставлю высший балл. Просто,доступно, красиво о вечном. Успехов и удачи!

Лариса Федотова 2   02.08.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Лариса, огромное!!!

Наталья Грицан   03.08.2017 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.