Убили посла! Выстрелом в спину

Убили  посла!  Выстрелом  в  спину.
Как  Грибоедова  в  Тегеране!
О,  Анкара,  ты  вся  в  паутине
Терактов  со  смертью  и  жизнью  на  грани!..

Теракт  в  Германии!  Фура  въехала
В  Берлине  немецком  в  ярмарку  праздную!
Двенадцать  убито  кому-то  в  потеху!
Полсотни  ранено  с  тяжестью  разной!..

В  Иркутске  «боярышник»  сжёг  полсотни,-
Реализована  чья-то  виндетта?
Преступный  заговор  русских  против,
Иль  чья-то  жажда  наживы  это?..

А  в  США  окончательно,  всё-таки,  избран
Коллегией  выборной  рыжий  Дональд!!!
О,  как  Фортуна  к  странам  капризна!
Трампа  приняли  в  США  со  стоном!..

Щестнадцатый,  будто  факир  под  занавес,
Использовал  десять  египетских  казней!
Вовсю  показал  свою  злопыхаловость
И  милость  жуткую!..  Он  был  разный!..

                *     *     *


Рецензии