При сне

Вкусовые оттенки подгоревшей свободы,
Подзабытые связи скоротечного братства.
Это равенство вечно и весенние воды
Отошли прямо в землю. Было не за что драться.
Деспотичная ревность так щедра на расправу,
Неуместная жертва отправляется в гетто.
Принеси мне цветочек, принеси мне кровавый,
Путешественник дерзкий, разожги во мне лето.
Галерея желаний отжила в дезертире:
Покорить Заилийский – съехать в тазике с пика.
Поселиться в России, непременно в квартире.
Завести той-терьера. Быть влюблённым и диким.
Несмотря на прогнозы, во второй раз жениться.
…Ничего не случилось. Только гадостей уйма.
На руках моих слабых отгорела пшеница,
Отгорел жёсткий волос на головушке буйной.
По окраинам с ветром лай собачий несётся,
Говор меди додонской до сих пор брызжет лихо.
Ни визитов, ни строчек. Так любимое солнце
Подставным активистам вспоминается тихо.
Воспаряя глазами к непокорному небу
Кулаком погрозить бы… пальцы сложатся в кукиш.
Во полях елисейских – надышаться в них мне бы -
Непростые цветочки. Здесь такие не купишь.
…Тени пальцев сирени на заборе играли
Неподвластное слуху, но приятное глазу.
Кружит обморок жизни столько лет по спирали,
Все события мира совершаются сразу.
Салютуют мне тени беспощадного сада,
Возвращайся из терний бессловесного края.
Принеси мне цветочек из холёного ада,
Принеси мне поганый из калёного рая.


Рецензии