Песня о золотой рыбке

        (Ивану Левину)

На ухо пол часа подряд-
Звенит будильник спозаранку,
Когда ещё все люди спят,
Я выдвигаюсь на рыбалку.

Взял для удобства унитаз-
             Это раз!
Дома замучила жена-
             Это два!
Гостит тёща из Твери-
             Это три!

Хоть здесь по царски отдохну,
Вот только высыплю приманку,
Ловить я буду на блесну
Червей, опарышей и манку.

На удочку ловил я час-
            Это раз!
Поставил сеть для баловства-
             Это два!
И динамит швырнул в ночи-               
             Это три!

Всплыла вся рыба под чистую-
Меня ж за это арестуют,
Зато, поймал я не простую,
Поймал я рыбку - Золотую.

На сковородку кинул враз-
            Это раз!
Зашевелилась голова-
             Это два!
Заговорила до зари-
             Это три!

Мол отпусти в речную гладь
Исполню сорок три желанья,
Но чур интим не предлагать,
Во время первого свиданья.

Хочу заводик АвтоВАЗ-
             Это раз!
Тёщу в круиз на острова- 
             Это два!
Дом на Канарах подари-
             Это три!

Я ей поверил, во дела,
И отпустил её в протоку,
Да только рыбка развела,
Ну как последнего блин лоха.

Завод-банкрот давно у нас-
             Это раз!
Дома тёща качает права-
             Это два!
Дом на Канарах взят в кредит-
             Это три!

             20.12.2016.



На мой взгляд, на злобу дня, на сегодня,
это самый классный анекдот на эту тему.........

Министр образования 10 раз не смог сдать ЕГЭ,
Министр здравоохранения потеряла сознание в очереди в поликлинику,
Депутат умер с голоду, прожив один месяц на детское пособие...
Только после этого пенсионер отпустил золотую рыбку!


Рецензии
Прекрасное, интересное, острое и забавное шуточное стихотворение! Депутат живучий попался! Напомню:

"...детское пособие, выплачиваемое в виде компенсации в размере 50 руб., назначается в России с 1994 года, причем за прошедшие два десятилетия указанная сумма ни разу не индексировалась. В настоящее время предоставляемой компенсации на период отпуска по уходу за ребенком с учетом ежегодной инфляции во многих регионах не хватает даже для оплаты проезда за оформлением пособия на общественном транспорте..."

С грустной улыбкой,

Валерий Денисов   20.01.2017 18:21     Заявить о нарушении
Ваш отзыв, просто как бальзам-
Ходить забуду по врачам....

Капитан Ураган   20.01.2017 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.