Призрак Любви

Неприкаянные бродим мы по свету. Словно призрак,
Мы любовь святую ищем уже очень много лет.
Той единственной, исконной, не достало нам до тризны,
Что из лап разлуки вырвет, и вернёт заблудшим свет!

Может быть, остановиться и внимательно послушать,
Что же мы не разобрали в ритме собственных сердец?
Отыскать и растревожить, что давно хранили в душах,
И вдохнуть в слова простые свои чувства, наконец!

К одиночеству привыкли… Как давно мы одиноки! 
Мы сбежали, словно трусы, не познав любви глубин.
Но любовь границ не знает, и неведомы ей сроки,
И крылом своим накроет, засияет как рубин!

Вся её живая память, в каждой клеточке проснётся,
И коснётся, и начнётся, и покатится волной!
Мы почувствуем, как сердце, разгорится словно солнце,
Парашютом, раскрывая наши крылья за спиной!

От огня её не жарко! И лететь уже не страшно! 
И нет жалости… Нет грусти… И вселенная мала!
Если вновь поверим в чудо, и не струсим, и отважно,
Мы протянем свои руки, примем два её крыла.


Рецензии
В чудо верить-- это счастье .
А без веры жизнь напрасна.
И однажды сердце вздрогнет
От стука, что ворвётся в душу,
Радугой в ней поселится и
Прошепчет-- жизнь прекрасна !

Отличные стихи Марина, мне очень понравились.
С теплом и уважением, Тамара.

Тамара Жданова 2   29.12.2016 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отклик! Верить! А как ещё?))

Марина Лозовая   30.12.2016 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.