***

Вот уже догорел пятый день,
А я смотрю в окно, одно и то же:
Прохожие на спинах тащат лень,
И на моей сидит она, похоже.
Что пятый день – напел мне календарь.
А мне тот день, что миг, моргнул, и нету.
Я чувствую, как мне уже не жаль
Прошедших песен. Я дарю их ветру.
Пусть он споет другим печально их и тонко,
Ведь он маэстро лирику нести.
А я? Кто я? Обычная девчонка.
Мне до него, как до луны расти.
А он сумеет, это знаю точно,
(ведь песни не бессмысленны мои!)
Закрасться в чье-то сердце среди ночи,
Как свечи, зажигая в нем огни.
Огни воспоминаний об ушедшей,
О драгоценной, о святой любви.
В чью смерть поверит только сумасшедший,
Но даже он хотел за ней пойти!
А я те песни отдала свободе,
И вихрем разлетелись все листки.
Ведь декаданс давно уже не в моде-
Должны быть мысли быстры и легки…


Рецензии