Любовь к трём апельсинам

Ты околдована Морганой.
Ты любишь только апельсины.
Что в них не видишь ты изъянов,
Мне сознавать невыносимо.

Когда их нет с тобою рядом,
Ты в меланхолию впадаешь
И сомневающимся взглядом
Вокруг скучающе взираешь.

Мои старания напрасны,
И образ сумрачен и старый.
Твои оранжевы соблазны,
Сильны Фата Морганы чары.

Найдя плоды, их очищаешь -
Сок выделяется обильно.
К моим надеждам беспощадна
Твоя любовь к трём апельсинам.

20.12.2016


Рецензии