Про время

Куда же оно идет? Оно хоть само-то знает?
Почему оно хочет уйти, может оно обиделось?
И зачем постоянно что-то у нас забирает?
А может оно не уходит, и мне суета привиделась?
Но нет, стрелки быстро тикают,
Как ноги в толпе бегут.
Вот рассвет…и кусты чирикают,
Как уже фонари зажгут.
Вот я в книжный иду за прописью,
Вот сентябрь, линейка, цветы,
Как уже и не пахнет осенью.
Как уже двадцать лет прошли.
Здесь трудно так что-то осмыслить-
В голове громыхают шаги.
Время, хватит, ну остановись ты!
Ты никогда не слыхало про сны?
Забирай все мои, пожалуйста,
Только не торопись, прошу!
А время мне: нет времени на шалости!
Беги, давай! Вот видишь, я бегу!


Рецензии