В мае к нам пришла победа акростих

Встали в свой бессмертный полк павшие солдаты,
Молодые,смелые  - им бы жить да жить...
А колонны их строги и молчанье свято,
Есть призвание одно- Родине служить.

Кружит вновь победный вальс в памятную дату;
Над землёй гремит салют словно майский гром...
Ах, не прячьте слёз своих, сёстры медсанбата,
Мирный, чистый небосвод, только в горле ком...

Полыхают на ветру в чистом поле маки...
Рваных ран по всей земле да потерь не счесть,
И осколками судьбы незабудок знаки,
Шрам глубокий от войны в каждом сердце есть.

Льётся песня прошлых лет про платочек синий,
Алым пламенем горит памяти огонь...
Про землянку и тоску, про глаза любимой,
Очень нежно и тепло вспомнила гармонь.

Белый яблоневый цвет, нежные тюльпаны...
Едкий дым военных лет и у ног  Берлин...
Долгим был победный путь- кровоточат раны...
А Святая Русь сильна и народ един!


Рецензии
Молодчина, Татьяна! Прекрасно, когда приходится выбирать в каком разделе опубликовать произведение: в "акростихи" или в "гражданская лирика"!
С уважением,

Владимир Длугоканский   20.12.2016 12:28     Заявить о нарушении
Владимир, я очень благодарна Вам за высокую оценку
этого стихотворения.Чувствую большую ответственность, когда пишу
стихи о поколении победителей, спасших мир от фашизма,
о их великом подвиге. Спасибо большое! С уважением и признательностью.

Татьяна Селянина   21.12.2016 20:31   Заявить о нарушении