Школа

Написано в возрасте 15-ти лет


Мы скоро расстанемся, Школа, с тобою,
По жизни пойдем наши строить мечты,
Состаримся мы — ты ж всегда молодою,
Красивой и сильной всегда будешь ты.

Ты помнишь тот день? День осенний, ненастный...
С лопатами в будущий сад мы пришли,
Чтоб в будущем нашем  - прекрасном и ясном -
И мысли, и клёны до неба росли.

Я вижу далекое, светлое время:
Ты будешь встречать своих новых детей,
А их провожать будут наши деревья
До школьных больших, дорогих нам дверей.

Идти они будут по нашим ступеням
И в классах за наши садиться места,
Бить окна  (совсем как мое поколенье)
И ставить на парте: «Наташа + А.»

Как мы, и они разлетятся по свету,
И внуки у них эстафету возьмут,
Поскольку никто  не минует планету,
Что дети и взрослые Школой зовут.

Никто не забудет, как Школа учила
Быть честными, смелыми, добрыми быть,
Как первая всех в жизнь большую вводила...
Забыть не сумеет. Не сможет забыть.


Рецензии