Сидит Ваня на крылечке

Вдохновение http://www.stihi.ru/2016/01/04/3591

Акростих

Видно, он хороший малый,
Ангел, чистая душа,
Надёжный, как красивы
Ясны Ванины глаза!

Мило взглядом поманила,
Аж в пятки Ванин дух упал,
Руку сердца предложила,
У Вани дух на место встал.
Силушки до ЗАГСА лишь,
Ясну-Соколу. И, кыш!

Не находит Ваня места,
Юность по сердцу прошла,
Разглядел, а там лет триста,
Ах! Боже сохрани меня!

И здесь Иван попал в просак,
Разглядеть не смог он сразу,
Иришке нужен такой простак,
Шалун, приятный глазу,
А если честно, то, ни разу!

И с женой директора
Тоже пролетает,
Один, с чужого «сектора»
Головушку ломает!

Вышел Ваня на крыльцо,
Алиментщик на лицо,
Ничего здесь не попишешь,
И сердце он своё не слышит,
Но, душа чего-то ищет…

20.12.2016


Рецензии
Все Вани и не Вани ищут покаяния.
Некоторые находят.
:)

Иван Радион   04.02.2017 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.