Италия. Случай с Россини

Россини как-то приглашён
На званный был обед.
Надел костюм нарядный он,
Купил цветов букет.
С графиней встретиться давно
Хотел и так спешил,
Что ждал: подаст она вино,
Которое любил.
На стол накроет поскорей,
(Бутылки будут в ряд),
И в ожидании гостей
Они поговорят.
Россини долго в дверь стучал,
Слуга ему открыл
И сделал вид, что не узнал,
Совсем его забыл.
В столовую заходит он,
Где, может, ждут давно.
Но как Россини удивлён:
«Где гости, где вино?»
Графиня за столом сидит
И смотрит на него.
«Вот рис с котлетой, - говорит,
А больше ничего.
«Запить чем – что-нибудь подать
Слуге потом велю.
Я кофе, надо вам сказать,
Не очень-то люблю.
Когда-нибудь вас снова жду
На знатный свой обед».
«Сегодня можно я приду?»
Россини ей в ответ.


Рецензии