На скрещенье дорог...

На скрещенье дорог
Преподнёс ты кольцо,
Пел в тот день городок
И румянил лицо.

Нас венчал диамант
Под станицей Тамань.
Окропил бриллиант
Торжеством глухомань.

И от тостов  друзей
Расцветала любовь,
В серпантине огней
Заплясали без слов.

Заструился и брют
По фужерам со льдом,
Пузырьковый салют
Заплескался ручьём.

В яснозвёздной ночи
Поцелуи слышны,
Сквозь багрянец парчи,
До ухода Луны.

В светлоокую рань
Все, смеясь, разошлись.
Лишь наш лекарь - герань
Зашептала про жизнь.



Песню на эти стихи можно послушать в литпортале Изба - читальня.
 


Рецензии
Спасибо, Милочка! Класс, дорогая! Понравилось! Удач!

Валентин Корнев   10.10.2023 20:55     Заявить о нарушении
СПАСИБО)))))).

Мила Голицына   11.10.2023 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.