Харон

Откроешь глаза и он пред тобой:
Ужасный, могучий, боец костянной.
На лодке своей, по реке ядовитой,
Несет тебя вдаль, ты ныне убитый!

Не думай бороться, ведь сил больше нет,
Не увидишь теперь ты солнечный свет,
Не встретишь отныне, ты больше любви,
Не настигнет тебя покоенье души.

А боец гребет дальше, ни слова тебе,
Как же он видит во всей этой тьме?
Я незнаю кто он, он не знает кто я,
Но куда то уж точно, несет он меня

Ответить мне, скорее, кто ты такой?
Я прошу разверни, поплыли домой!
У меня дома сын, дома семья!
Дома родные, жена и друзья!

Но воин не слышит, несет он свой долг,
Плывем битый час, какой в этом толк?
Куда же мы путь, держим скажи?
В ответ тишина и скрежет ладьи.

В дали я увидел нечто такой,
Нечто ужасное, страшное, злое!
Куда я попал? Кто мне подскажет?
Что происходит, кто же расскажет?

Огромная тьма, порывы огня,
Ужасная боль настигла меня.
Кричу я от боли, кричу помогите!
Прошу меня к сыну, к сыну верните!

Прошло много лет, теперь я все знаю,
Теперь я никто, теперь понимаю.
А воин-скелет всё души приносит,
Харон звать, Аид его просит.


Рецензии