Спящая Русь

Снег ложится ровным слоем,
Лес заснеженный спокоен,
День короткий - уж темно,
Солнца не было давно..

Эту зимнюю картину
В своих мыслях не покину,
Этот свежий, чистый снег
Мне запомнится  навек.

Вижу девственность покрова -
Вдохновения основа,
Вижу небо, облака -
Высь чиста и глубока...

Я дышу открытой грудью,
Поражён душой безлюдью:
Ни собак, ни детворы,
Под замком дома, дворы...

Времена переменились -
В сёлах хаты развалились,
След оставить я боюсь -
Крепко спит родная Русь.

   20 декабря 2016 года.


Рецензии
Николай, Вы прямо в точку...Выйди сейчас на село...Никого не увидишь...Замечательное стихотворение. Очень по душе Всех благ ВАМ!!!

Галина Бикирова   20.12.2016 01:27     Заявить о нарушении