Если ты богат, имеешь власть и чин...

Если ты богат, имеешь власть и чин,
Но в твоей душе как в яме пусто,
Не поможет здесь ни злато, ни алтын,
Коль на сердце у тебя не густо.

Счастье не купить ,ему цена не грош,
Хоть взамен отдай сейчас все царство.
Силой в плен его никак ты не возьмёшь,
Ни к чему, поверь, твоё коварство.

Счастью наплевать, богат ты или нет,
Без любви, поверь, оно едва ли
Согласится, чтоб с тобой встречать рассвет,
Прогоняя на душе печали.

Только сердцем всем любовь свою познав,
Впредь не повстречаешь ты ненастье.
Гонор убери, забудь навеки нрав.
И тогда к тебе примчится счастье.


Рецензии