***

Смерть правит бал над полем боя,
Свинцовой дробью рассыпаясь то и дело.
Земную твердь вздымая взрывом к небу,
Рукой костлявой управляет всем умело.

И небо черное от копоти и дыма,
Укутав солнце мутной пеленой,
Взирает равнодушно, как из пепла
Уходят люди чередою в мир иной.

Как будто руки, рукава пожарищ,
Протягивают к небу города,
С немым укором и одним, вопросом:
Когда же это кончится? Когда?


Рецензии