Ностальгии островки

Арбатские переулочки - юности островки.
Мелькают здесь до полуночи весёлые огоньки.
Подъездной гитары трели,до сих пор вспоминаю я.
Коммуналки открытые двери,будто все здесь- одна семья…
Абажур и часы с кукушкой и трёх ярусный шифоньер.
Эти вышивки на подушках, гладью,крестиком и ришелье.

Вспоминаю свою я квартирку. Дом старинный в два этажа.
По субботам - большую стирку. Пенье кошек и плач малыша,
Скрежет замков и ворчанье соседки,грохот посуды и скрип половиц.
Хромую дворняжку на лестничной клетке. На чердаке - воркование птиц
О,детство! Ты - вкус окрошки,клубники, сушеных грибов,
Кислых щей,подгорелой картошки, и этих блинчиков и пирогов…

Палисадник заросший шиповником,золотые шары и сирень,
Из пожарного шланга дворники, поливали их каждый день…
И под этим холодным душем,с визгом бегала детвора …
Босиком,по московским лужам,здесь бродили мы до утра…
Поскрипывали качели,при свете прожекторов…
И кажется,в самом деле,здесь наша рождалась любовь.

Мне понятна дворовая музыка- звук мотора и стук домино,
Будто сцены,из пьесы Арбузова,в моё сердце запали давно
Эти пончики! Эти бублики и мороженое- «Эскимо»,
Прятки, прыгалки", классики,"мультики и за двадцать копеек кино. .
Парусами белеют простыни,подхваченные ветерком…
И скажу я :«Товарищи взрослые!  Мне пейзаж этот с детства знаком!»


Рецензии
Замечательно, Аглая! Словно отснятый "ролик". Настолько конкретно, до мелочей. Такое может запечатлеть только детская память! Молодчина! Всех Вам благ! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   14.01.2017 23:30     Заявить о нарушении
Тело юнца,глаза домашнего кота, сердце ребёнка, а голову, конечно мудреца--желаю. Вам и вдохновения!Аглая. Поздравляю Вас с Крещением!

Аглая Смородина   18.01.2017 18:54   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас, так же, с Крещением Господнем! - А.К.

Анатолий Кирсанов   18.01.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.