Не понят

За стол уселись мужики -
Поставлен им вопрос:
Как беды, горе отвести,
Чтобы не знать  погост
Для юных и любимых чад,
Не пожелавших жить,
Откуда мысль про суицид,
Как предкам подсобить?

Предотвратить рок и судьбу
Ту,  что они дают,
И как детей своих любить -
Отдав им жизнь свою
Свобода выбора  важна
И  жертвуем порой
Ребёнком, мужем и семьёй, –
Но только не собой

За славой призрачной  спешим -
Успешным надо быть
И вдохновенье воплотить,
Чтоб знаменитым слыть…
И снятся лавры, Голливуд,
И звёздный хоровод,
Дорожка красная, толпа
И восхищенья вопль

Ребёнок,  бабушкин внучок,
Есть  детский коллектив,
И  бонна есть, есть и кружок
Сын, дочь – не примитив
И странник, детская душа,
Блуждая, ищет путь
Среди проблем, как сирота:
«Смысл,  цель,  в чём жизни суть?»

Инет подсунет ловко сайт
Подскажет, подсобит
И невзначай мелькает мысль:
«За чем так просто жить?»
И психиатр, святой отец,
Ведущий   -  важный муж,
Пытаются тянуть  конец,
Чтобы распутать гуж:

- Подросток  болен, одинок,
Не до него родным,
Игрушек много,  какой прок?
Ни  братьев, ни  сестриц
Семье нет дела до него -
Депрессии итог:
«Жить не хочу, отмщу  не вдруг
Тем, кто понять не смог…»


ПРИМЕЧАНИЕ: Канал "КУЛЬТУРА", обсуждение темы подросткового суицида


Рецензии