Новогодняя ночь

На мгновенье закрыла глаза.
Память вдруг решила проснуться.
"Вспомни все, что успела сказать,
Чтоб с тоской в этот мир не вернуться!"

Каждый день просыпаюсь опять.
И живу с той тоской неразлучно.
Все еще, когда ложусь спать
Понимаю, какой же мир скучный.

Без тебя нет тепла и поддержки.
Без тебя не люблю Новый Год.
Теперь кажется он слишком мерзким
И салюты крадут кислород.

Помню как бежали на кухню -
Мы пытались до ночи успеть.
В эти жалкие 2 минуты
Уложились точно. Заметь!

Улыбаясь наполнил бокалы,
Первый тост и немного еды,
А потом я опять убежала.
Ведь в Наш дом не ждала я Беды.

Но Беда - такая зараза,
Что пришла (хоть не ждали)в Наш дом.
И на жизнь навалилась проказа.
Я осталась в доме пустом.

И когда наступает декабрь
Сердце вдруг начинает молчать.
Ищет тот знаменитый корабль,
Что поможет все мысли собрать.

Ведь теперь нет бокалов, улыбки,
Что светила в сердце моем.
Каждый день вспоминаю ошибки
И живу каждым прожитым днем.

Вспоминаю ту ночь улыбаясь,
Закрывая при этом глаза.
И от мира всего отрекаясь,
Понимаю, что главного я...
         
            Не успела сказать!


Рецензии